辛苦我一人 溫暖千萬家

用熱傳遞溫暖 用愛改變生活

搶抓檢修黃金期 長熱集團備戰供熱進行時

時間:2020-05-08 00:00:00        來源:本站

        夏季是熱企一年之中最為重要的設備檢修周期,同時也是集中解決上一供熱期遺留問題的黃金時期。在剛剛過去的供熱期,長熱集團全體同仁砥礪拼搏,萬眾一心,經受住了疫情的考驗,頂住了嚴寒的沖擊,以出色的供熱品質以及完善的用戶服務圓滿完成了城市冬季供熱保障任務。為充分保證熱用戶今冬明春供熱質量,確保各項電氣儀表設備處于最佳運行工況,停熱以來,長熱集團電氣儀表公司嚴格按照夏檢計劃,對各個換熱站內自控系統、電氣、儀表等設備進行全面檢修調試。






        不同于往年,集團今夏的設備檢修工作面臨著極大挑戰。一是檢修量的挑戰,隨著亞泰熱力的全面回歸,190多個換熱站的設備檢修工作直接并入到了集團今夏檢修任務之中,檢修量相比去年一次性增加了近25%;另一個是檢修周期的挑戰,受新冠肺炎影響,今夏的檢修工作開展相比以往延遲了近1個月時間,原本就人員有限的檢修隊伍面對“檢修周期的變短”“檢修量的加大”等不利因素,沒有一絲退卻,彼此堅定信心,加油鼓勁,牢牢樹立了“檢修質量不能減、檢修周期不能延”的工作信念。




        考慮到當前疫情形勢還尚存諸多不穩定因素,為加快檢修進度,長熱集團電氣儀表公司研究決定取消往年供熱期結束后人員統一休假方式,改為采用人員分批輪休的方式,從而確保4月中旬至5月中旬期間,各換熱站的電氣儀表檢修工作不發生停滯。此外,由于今夏換熱站增多、分布面變廣,儀表公司建立了以各小組為單位的搶修工作微信群,便于各小組及時匯報檢修進展,溝通協調相關事宜,極大地提高了今夏檢修的工作效率。




        截至目前,長熱集團電氣儀表公司各項電氣設備檢修工作均按照檢修計劃有序進行,其中部分先于計劃完成檢修任務的小組正積極協助其它小組加快進度,力爭于8月末完成所有換熱站的檢修工作,為今冬供熱生產運行打下堅實基礎。
北京快乐彩8