辛苦我一人 溫暖千萬家

用熱傳遞溫暖 用愛改變生活

戰疫情 緊搶修 長熱人不一樣的十五

時間:2020-02-09 00:00:00        來源:本站

  2020年元宵節告別了昔日的喧囂,取而代之的是同舟共濟和共克時艱。在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控的關鍵時期,為保障春城百姓家中溫暖,生活穩定,長熱集團管網輸送公司的黨員搶修突擊隊又一次奔赴到供熱管網搶修的戰斗中,他們“舍小家、為大家”,為春城百姓的供暖無私地奉獻著。

  2020年2月8日上午,管網輸送公司值班人員接到巡視人員電話,朝陽區歐亞新生活附近六支線主管網發生泄漏,大量熱水涌出地面,是供熱主管線,需要迅速搶修。該處管網泄漏直接影響到附近盛世城、光機八區、富苑花園等幾個區近50萬平米供熱面積。正值元宵佳節,管網輸送公司郝明星經理接到電話后迅速集結黨員搶修突擊隊所有隊員,調集大型搶修設備趕赴搶修現場。漏水點位于樓體的墻角處,經查看圖紙斷定為DN350管網,現場彌漫大量熱氣,為搶修工作帶來極大不便,技術人員利用測漏儀器精準定位漏水位置,挖掘工作隨之展開,其它各項準備工作也緊鑼密鼓地進行,通過挖掘,管網漏點慢慢顯現出來,原來是管道焊口開裂造成的,搶修領導小組果斷命令關閉盛世城引出閥門,將影響降到最小,全力進行補焊搶修,最短時間恢復供暖。此時室外溫度已經降為零下20℃,他們額頭流著汗,但手卻已被凍的通紅和麻木,此時支撐他們的是“鋼筋鐵骨熱力人的精神”,為了讓用戶盡快恢復供熱,他們咬牙堅持著,與疫情和時間賽跑著......


  搶修工作進行的同時,領導班子為突擊隊送上節日的慰問,黨支部書記郝明星在搶修現場為隊員們煮上熱乎乎的元宵,隊員們也顧不上休息,站著吃上一碗元宵就算過節了,緊接著又投入到緊張的搶修工作中。險情就是命令,搶修就是責任。管網輸送公司黨員搶修突擊隊不辱使命,經過近4個小時奮斗,于下午2點打開閥門恢復供暖。


  能在這么短的時間完成一次網的搶修,得力于長熱集團對疫情的高度關注和正確部署。長熱集團緊跟政府調度在供熱保障方面提前調度,精準指揮。在疫情通報之初就快速成立了供熱搶修突擊隊指導管網公司調動集團一切資源、發揮專業優勢,根據疫情對供熱需求及管網情況增加巡查力度、科學安排,及時排查隱患。以保民生防疫所需,為春城百姓能夠擁有舒適防疫環境保駕護航。

北京快乐彩8