辛苦我一人 溫暖千萬家

用熱傳遞溫暖 用愛改變生活

抗疫情 保供熱 助力企業全面復工復產

時間:2020-03-06 00:00:00        來源:本站

在萬眾一心抗擊疫情的非常時期,長熱集團切實扛起政治責任與擔當,堅決貫徹黨中央重要決策部署,認真落實省、市會議精神及上級工作要求,長熱集團廣大干部職工,以最快行動、最強擔當、最嚴要求,眾志成城打贏防控疫情阻擊戰,全力以赴做好穩定供熱保障,助力用戶企業全面復工、復產。

 

 插黨旗、亮身份、當先鋒、作表率、顯擔當 

 

  疫情防控工作是各級黨組織踐行初心使命的“主戰場”。疫情發生后,長熱集團黨委牢記國企責任,第一時間組織各黨支部迅速行動,勇擔責任,全面動員,全面部署,引領并要求各單位充分發揮黨組織在疫情防控工作中的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為防控疫情的強大力量,團結帶領廣大職工群眾堅決打贏疫情防控攻堅戰,讓黨旗在防控疫情第一線高高飄揚。

 

 

 堅持黨建引領 全面動員科學部署抗擊疫情 

 

  疫情就是命令,防控就是責任,時間就是生命。長熱集團迅速反應、精準施策,做到“快速組織到位、宣傳貫徹到位、物資保障到位”三到位,為疫情防控夯實基礎。
  長熱集團第一時間召開疫情防控專題會進行布置落實,迅速組織在崗員工開展防控培訓學習,補充采購消毒液、測溫儀等疫情防控物資。讓員工第一時間得到防護,成功奪取“戰疫”主動權,為后續各項工作贏得了寶貴時間。
  長熱集團黨委多次召開專題會議研究部署疫情防控工作,建立疫情防控領導和工作機制,及時發布疫情防控工作方案、節后復工指引、疫情期間外來人員出入集團規定、疫情防控應急預案、預防病毒及個人衛生注意事項等通知文件,分別成立長熱集團各分、子公司疫情防控工作領導小組。

 

 牢記使命 堅守在管網檢修一線

 

  疫情期間,長熱集團黨委號召全體黨員插黨旗、亮身份、當先鋒、作表率,主動投身到任務最需要、群眾最需要的地方去,切實扛起疫情防控的政治責任,沖在一線解決問題、抓好落實,沖在一線提振信心、鼓舞士氣,沖在一線關心群眾、排憂解難。
  不論是黨員干部還是職工群眾,不論是堅守一線的生產運行、管網巡查、保潔后勤工作人員,還是假期值班、加班開會、深夜辦公的行政管理人員,每個人都自覺在各自崗位上辛勤付出,大家齊心協力,為戰勝疫情奉獻自己的一份力量。

 

 踐行國企擔當 穩定供熱保障企業復工復產 


  大軍未動,糧草先行。企業復工,能源先行。在抗擊疫情的關鍵時期,長熱集團作為供熱企業,積極發揮好“穩定器”和“壓艙石”的作用,助力企業復工復產、服務區域經濟發展。集團積極采取措施,確保供熱生產穩定正常。
  為幫助企業復工復產,長熱集團加強與用戶企業溝通,實現精準無縫對接,及時消除企業復工后顧之憂。各供熱分公司要積極主動與各自管理區域內承擔疫情救治的醫院用戶街道、社區及第一批復工企業用戶對接,全力做好保供工作。

 


  各供熱分公司積極行動,第一時間整理出轄區重點醫院與復工企業用戶的資料,安排專人負責聯絡和對接工作,建立起與醫院后勤保障部門的聯系渠道,隨時了解和掌握醫院供熱需求,做到精準服務精細調節。
  長熱集團黨委書記、董事長劉長春生動形容道:疫情期間,很多企業按下“暫停鍵”,我們長熱集團按的是“快進鍵”!這就是可愛可敬的長熱人,為抗擊疫情,為協助用戶復工,為促進區域經濟發展,我們“疫”不容辭!

 

 長熱集團部署疫情防控、助力復工復產企業

 

  一分耕耘,一分收獲。為保障集團管區1300戶企業復工,長熱集團所屬的分公司提前深入企業。為中國車輛軌道有限公司、亞奇物流、軌道客車產業園等復工企業提供了可靠的供熱保障。
  大事難事見擔當,危難時刻顯本色。隨著疫情防控工作進入吃勁關鍵期,長熱集團黨委繼續保持“戰時”狀態,以更快行動、更強擔當、更嚴要求,奮力奪取疫情防控戰最終的勝利,全力確保供熱運行持續平穩,為當地企業全面復工提供安全、穩定的能源保障,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責!

 

文章來源:城市晚報微信端  記者:王春勝

北京快乐彩8